Из выступления на открытии форума «Европа: Итоги года перемен»

Александр  Торшин
Тема:







Александр Торшин
Заместитель Председателя Совета Федерации
30 Июнь 2005

Из выступления Александра Торшина, заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ на открытии Первого Международного форума «Европа: Итоги года перемен» 30 июня 2005 года.

Прежде всего, позвольте от имени верхней Палаты Совета Федерации Федерального Собрания приветствовать столь квалифицированную, уважаемую аудиторию. Мне кажется, здесь собрались одни из лучших экспертов, которые могут давать не только соответствующие заключения, но и имеют определенные рычаги влияния в своих странах. Поэтому хотелось бы сказать несколько слов вместо моего выступления, и тезисно обозначить позиции Совета Федерации по теме нашего форума.

Несомненно, что современное межпарламентское сотрудничество начинает играть все большую роль во взаимоотношениях России и стран СНГ. Тому есть немало примеров.   В сфере взаимоотношений России с Украиной, Казахстаном, Белоруссией, закавказскими государствами, активно и успешно работают межпарламентские группы, решающие большое число вопросов, которые раньше считались затруднительными. Работа групп позволяет синхронно оптимизировать законодательства, создавать базу для взаимовыгодного и эффективного сотрудничества в рамках ЕврАзЭС, Единого экономического пространства, Договора о коллективной безопасности. В то же время на современном этапе межпарламентское сотрудничество уже не исчерпывается традиционными экономическими вопросами, сотрудничеством в законодательной сфере и даже обеспечением позитивного климата в межгосударственных отношениях -   это делалось и до нас, это делалось и раньше. Сегодня на первый план начинают выступать проблемы обеспечения легитимности политических процессов и их результатов, включая выборы, референдумы, развернутый, конструктивный политический диалог различных сил в странах СНГ. Хотел бы проинформировать вас, что за последнее время члены Федерального Собрания неоднократно участвовали в наблюдении за ходом избирательных и иных политических кампаний в странах СНГ.

Только за истекший год миссии Федерального Собрания РФ приняли активное участие в наблюдении за ходом выборов в парламент Белоруссии в сентябре прошлого года, выборов президента Украины в октябре-декабре, и выборы в парламент Казахстана в декабре, а также выборы в парламент Таджикистана в феврале текущего года, в парламент Киргизии в марте, и сейчас на повторных выборах президента Киргизии в июле 2005 года. Что нового в нашей практике? Мы расширили географию. Уже три года существует Совет законодателей. Это аналог Государственного Совета, но только в Госсовете у нас принимают участие руководители исполнительной власти субъектов федерации, а в Совете законодателей – руководители законодательных органов. Практика показала, что очень эффективный инструмент помощи в становлении демократических институтов стран СНГ и на выборах – это привлечение депутатов законодательных собраний субъектов федерации к процессу наблюдения за волеизъявлением населения страны. В частности, когда проходили выборы президента Украины, в наблюдательном процессе участвовали представители 11-ти законодательных собраний. Что это дает? Во-первых, мы более качественно можем подобрать экспертов.   Я сам занимался этим вопросом, и хочу отметить, что мы отбирали людей для наблюдения, которые, либо, родились в Украине, либо, работали там или служили. Я вам скажу, что больше половины наших наблюдателей владело украинским языком так же, как и русским. Наличие большого количества законодателей, а их корпус у нас порядка 4-х с лишним тысяч, помогло качественно подобрать людей. Вот это то, к чему мы сейчас подходим. Но было бы неправильно ограничивать миссию парламентов России исключительно наблюдательной деятельностью, она значительно шире.

В тесном сотрудничестве с парламентами стран СНГ мы работаем над вопросами становления по-настоящему легитимной власти, обеспечения легитимности текущих политических процессов. В современных политических условиях именно легитимность таких процессов, что означает поддержку их результатов обществом, становится основным критерием успешности власти и ее действий. Законность, соблюдение буквы закона при проведении политических реформ, выборов, ведение текущего политического процесса во многом уступает место духу закона, так, как он понимается в обществе. Что имеется в виду? Что, в принципе, можно идти, четко соблюдая современные процедуры, иногда заорганизовывая их, что вступает в конфликт с тем, как понимают в обществе те же самые законы. А когда выборы и референдумы проводятся в соответствии с формальными критериями, они зачастую оказываются не принятыми обществом и его основными политическими силами, что в конечном итоге приводит их к нелегитимности, и в последствии к краху.

Отсутствие консенсуса в обществе по вопросам выборов, по ходу самого политического процесса все чаще приводит к кризисным и взрывоопасным явлениям. Именно поэтому растет важность такого консенсуса. Можно сказать, что вне консенсуса основных общественных сил сейчас вряд ли возможны такие преобразования, как реформа Конституции, изменение административно-территориального деления, выборы новых глав государств и парламентов. В этой связи повышается роль и значимость парламентских инструментов обеспечения легитимности. Парламенты являются носителями легитимности в мировой политической практике. Именно межпарламентское взаимодействие может и должно решать проблемы обеспечения легитимности политических процессов в странах СНГ. В этой сфере Федеральным Собранием Российской Федерации, его верней палатой уже выработан большой и позитивный опыт. Совместно с парламентами стран СНГ мы готовы еще более активно взаимодействовать в области обеспечения политического диалога, применять все наши парламентские инструменты для его достижения, обеспечение общественного консенсуса, столь необходимого на выборах и в период политических реформ. Миссии парламента России в тесном сотрудничестве с национальными парламентами готовы и далее обеспечивать и оптимизировать переговорный процесс между основными политическими и общественными силами наших партнеров в странах СНГ, на деле способствовать легитимности политического процесса и его результатов. Мы уверены, что ресурс парламентского взаимодействия в указанной сфере использован далеко не полностью. Парламент России, Совет Федерации могут и должны здесь играть существенно большую роль, помогая своим коллегам достигать легитимности политического процесса. В частности, это видно на примере сегодняшней ситуации в Киргизии, где процесс наблюдения за выборами со стороны миссий Совета Федерации представляется гораздо более сложной и многоплановой задачей, чем простое наблюдение за соблюдением формальных норм.

В качестве примера: на сессии Межпарламентской Ассамблеи стран СНГ в апреле этого года было принято решение создать группу помощи Киргизии, в которую вошли представители Совета Федерации РФ, депутаты из Таджикистана и Кыргызстана. Эта миссия уже несколько раз побывала в Кыргызстане, сразу включилась в текущую работу. Сейчас идет конституционное совещание. Я думаю, что совершенно небесполезным оказалось участие наших ученых-юристов, которых очень быстро после первого же посещения мобилизовали, и они приняли участие как консультанты. Наши специалисты встречались не только с действующими парламентариями, но им удалось встретиться со многими кандидатами в президенты, а это позволяет сориентироваться в ситуации и в дальнейшем направлять своих наблюдателей в те регионы, где в них существует наибольшая потребность. Можно продумать и другие механизмы взаимодействия, во всяком случае, потенциал межпарламентского сотрудничества здесь трудно переоценить. Вот, собственно говоря, те инструменты, о которых хотелось бы поговорить в постановочном плане, насколько возможно говорить об их использовании, для того, чтобы решить главную задачу – повышение легитимности выборных органов власти в государствах СНГ.

Ну и, конечно, мы имеем в виду и то, что, работая, участвуя в этих процессах, мы накапливаем тот самый необходимый опыт, который очень нужен нам здесь, дома, в Российской Федерации. Демократические процессы продолжаются, избирательные кампании и референдумы будут проходить, и необходимо учиться не только на ошибках, но и на положительных примерах, которых мы все больше и больше видим на территории стран СНГ.

Интересные факты:
Загрузка ...














  Европейский форум