Для Киргизии сейчас становится одной из главных ценностей стабильность и мир

Эркинбек  Алымбеков
Тема:







Эркинбек Алымбеков
Заместитель председателя Парламента Киргизии
8 Июль 2005

Выступление Эркинбека Алымбекова, заместителя председателя Парламента Киргизии на «круглом столе»: «Политический диалог и политические реформы в Центральной Азии», 30 июня 2005 года.

 

Я глубоко не согласен с высказыванием господина Павловского, что революция – это все большая легитимизация существующей власти. Как мы все знаем, любая революция – это насилие, это эмиграция и это жесткий передел собственности, что и происходит сейчас на нашей земле. Мои коллеги из Грузии и Украины отмечали, что у них эти процессы тоже есть, но у нас они жестче и острее. Надо признать, что в Грузии и на Украине переход власти произошел более или менее эволюционно, у нас же получился переворот, и президент вынужден был покинуть страну. Честно надо признать, не самый плохой президент и не самый авторитарный президент. Все-таки он в течение 15 лет проводил нормальные демократические реформы, либеральную политику, вследствие чего у нас в предреволюционное время была в республике достаточно нормальная экономическая ситуация.

Но его ошибки были в политической сфере, когда в 2003 году вследствие реформы Конституции на основании проведения референдума, в руках одного человека была сконцентрирована вся государственная власть. Это вылилось в создание коррумпированной системы в высших эшелонах государственного управления, создании параллельной экономики, и приближенные люди президента могли использовать государственную машину для извлечения личной выгоды. Вследствие концентрации власти любые политические позиции сразу зачислялись в оппозицию. Даже люди, в какой-то части согласные, но высказывающие отличное мнение от окружения президента, сразу зачислялись в оппозицию. В конечном итоге, вокруг президента остались около десятка подхалимов, которые вводили в заблуждение президента, и этот кризис постепенно усугублялся. Финалом этого кризиса стали парламентские выборы, а именно, попытка недопущения до выборов около 10-15 лидеров оппозиции, для чего использовался, конечно, жесточайшим образом административный ресурс. Не были допущены несколько дипломатов в отставке, ссылаясь на формальное положение ценза оседлости. Таким образом, около 20 представителей оппозиции не были допущены, или, если они и были допущены, то против них использовался жесткий административный ресурс. И все это в конечном итоге, подогреваемое некоторыми западными странами по аналогичному сценарию цветных революций, в конечном итоге привело к кризису.

Главный опыт нашей революции для всех наших стран на всем постсоветском пространстве заключается в том, что политическая элита, существующая власть и оппозиция должны осознать свою ответственность перед своим народом и понимать, чего не надо делать.

В мировых информационных агентствах киргизскую революцию представляют как нечто хорошее, а на самом деле у нас идет постепенный откат к тоталитарному режиму. Осенью прогнозируется реальное ухудшение экономического положения, которое отразится на жизненном уровне населения. Плюс на фоне востребованности обеспечения безопасности и правопорядка для предотвращения повторных массовых захватов Белого дома выдвигаются такие методы работы, которые постепенно будут направлены на подавление инакомыслия. Все эти острые политические процессы вызывают очень большую озабоченность у либерально-демократически настроенной части нашего народа.

Теперь о выборах. Месяца два назад Джогорку Кенешем, парламентом нашей республики, было образовано Конституционное совещание в составе 114-ти человек, 50% в котором представлял гражданский сектор, 30% парламент и по 10% судебная и исполнительная ветви власти. В течение двух месяцев без всякого давления извне, путем поиска консенсуса они выработали проект реформы Конституции, где предусматривается создание системы сбалансированного государственного управления. Что означает, что мы в перспективе, с учетом соответствующих политических сил, будем двигаться к парламентской республике. Сейчас, как промежуточную, мы приняли в проекте Конституции парламентско-президентскую форму правления, где президент будет выступать гарантом Конституции, которому будут подчинены лишь силовые министерства, он будет выступать арбитром всех ветвей власти - самостоятельного независимого правительства, независимой судебной ветви власти, сильного парламента. Эта конструкция является промежуточной, потому что в перспективе все-таки у нас общественно-политический расклад таков, что мы движемся к парламентской форме правления.

Теперь насколько эта конституционная реформа будет осуществлена? В парламенте имеется опасение, что данная конституционная реформа после 10 июля не может быть осуществлена, так как со стороны основного кандидата в президенты и его команды проглядывается желание, после легитимизации президентской власти, ничего не менять, оставить концентрированную власть в одних руках, а это позволит, опять же, ближайшему окружению президента получать материальную выгоду.

Это неучитывание существующих политических реалий со стороны команды и.о. президента и кандидата в президенты вызывает очень большую обеспокоенность. Сегодня у нас последний день перед каникулами парламента и последняя неделя работы команды и.о. президента. Крайне реакционное крыло внутри команды руководителя администрации президента Усена Садыкова все время пыталось переизбрать спикера нашего парламента. Чтобы мы на каникулы ушли без спикера, а без спикера парламент не может в соответствии с регламентом осуществлять свою деятельность. Такие вот попытки нейтрализовать парламент существуют.

Более того, есть сценарий после 10 июля, на случай, если президентские выборы состоятся, найти формы и способы, чтобы распустить парламент. Так как парламент в настоящий момент в республике является единственным легитимным органом, который противостоит большевистским тенденциям. В частности, самой главной большевистской тенденцией на сегодняшний день является разрушение института частной собственности. Мы три дня назад на заседании парламента хотели внести этот вопрос в проект, но опять же, в результате противоборства сил мы не смогли в повестку дня его включить, оставили на осень. Так что остается вопросом, насколько будут осуществлены эти реформы после президентских выборов.

По поводу самих выборов. Если выборы будут прозрачными, то есть большая вероятность, что они не состоятся. Учитывая летний сезон, очень много сельскохозяйственных тружеников находится в горах, на пастбищах, кроме того, около 500 тысяч жителей республики - это трудовые мигранты в Казахстане, и в России, - вряд ли 50% населения плюс один придут на избирательные участки. Но есть опасение, что будет подключен административный ресурс и тогда выборы, конечно, состоятся.

Эти все тенденции вызывают очень большое опасение. Для нас сейчас становится одной из главных ценностей стабильность и мир. Я надеюсь, что наша политическая элита, видя угрозу безопасности простым гражданам, факты мародерства, которые произошли 24 марта, осознает свою ответственность. Я думаю, что разум и ответственность в политической элите возьмет верх и из кризиса она сделает правильные выводы. Я надеюсь, что мы сможем с честью и достоинством выйти из этой ситуации.
Интересные факты:
Загрузка ...














  Европейский форум