Rambler's Top100 Service

Зимняя Олимпиада-2014 в Сочи

5 июля 2007

Впервые в истории зимние Олимпийские игры пройдут в России. Город-курорт Сочи примет Олимпиаду-2014. Об этом в 3 20 утра по московскому времени 5 июля объявил глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге. За право стать хозяином зимней Олимпиады в финале кроме Сочи боролись южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург. Сочи одержал победу во втором туре голосования над Пхенчханом с перевесом в четыре голоса. Чем является для России эта победа и чем может стать Олимпиада-2014 для Сочи и всей страны, обсуждают наши эксперты.

Андрей Воробьев
заместитель руководителя фракции 'Единая Россия' ГД РФ

Недавно на территории Одинцовского района открылся великолепный современный волейбольный центр. Здесь проходит своеобразное театральное представление, где в перерывах выступают те или иные узнаваемые в стране люди. Это люди, которые прославили нашу страну на спортивном поприще.

Ирина Роднина
Трехкратная чемпионка Олимпийских игр, член президентского совета по спорту
Очень хорошо знаю, как можно решить многие проблемы - начинать надо с законодательной базы. В связи с этим я серьезно думаю о том, чтобы стать депутатом Государственной Думы от 'Единой России', чтобы добиться серьезной государственной поддержки по этим вопросам.
главный стратег ИК "Финам"

Все будет зависеть от того, насколько четким будет взаимодействие между Олимпийской госкорпорацией и крупнейшими частными инвесторами - "Газпромом", "Базелом" и "Интерросом". Интересы государства и коммерческих компаний могут не совпадать. Особенно это касается двух - "Базела" и "Интерроса".

президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», президент Российского топливного союза, член Общественной палаты

Стоимость проведения Олимпиады в Сочи запланирована в объеме 12 млрд. долларов. Из них часть средств (4-5 млрд. долларов) будет привлечена от крупных компаний. Но без участия малого и среднего бизнеса проект развития будет однобоким.

Редактор официального сайта президента Абхазии
Жители Абхазии обрадовались победе Сочи в борьбе за проведение Олимпиады почти также как и сами сочинцы. Совершенно очевидно, что Олимпиада, которая будет проведена практически у границ Абхазии, серьезно поможет развитию экономики этой страны.
Наталья Андриевская
бакалавр социологии РУДН
После победы России в битве за право впервые проводить зимнюю Олимпиаду 2014 года люди вновь заговорили о национальной идее. Россияне поверили в то, что Олимпиада обязательно пройдёт в Сочи. Поверили - и победили.
Екатерина Архангельская
эксперт Кремль.Орг
Мне всегда было немного жаль тех, кто родился позже и к сказке этой не прикоснулся, застал ее только в рассказах родителей и в виде старых телезаписей. Теперь я им завидую. Потому что у них будет своя сказка, своя Олимпиада и свой ласковый Миша.
Алексей Зудин
доцент факультета прикладной политологии Государственного университета - Высшей школы экономики
Такие проекты заставляют идти дальше, стараясь решить задачи, которые раньше мы не решали, люди мобилизуют силы, люди движутся вперед, учреждения движутся вперед, страна движется вперед и от этого только выигрывает.
Максим Кононенко
журналист

Вы знаете - я не верил в олимпиаду в Сочи. Я много раз смеялся над этими попытками провести в Сочи олимпиаду. Я стебал Ткачева и расписывал в красках, почему именно в Сочи провести олимпиаду нельзя. И я ошибся. Сочи выиграли.

Андрей Шаститко
генеральный директор 'Бюро экономического анализа', доктор экономических наук, профессор
Олимпиада в Сочи - это еще и создание точки роста, можно сказать, что это своеобразный кластер услуг вокруг туризма. Это хорошая точка, событие, для того, чтобы продвинуть Юг России, по крайней мере, в развитии данной сферы.
главный редактор сайта " Liberty.ru, кандидат философских наук
Вообще же можно сколько угодно говорить о том, что вот мол, такая беда пришла - придется много работать, да много нервничать - как бы ведь перед цивилизованными людьми не опозориться. Прямо таки не праздник спорта, а сплошные кровь, пот да слезы. Не опозориться, кстати, как раз перед теми цивилизованными скрягами, которые меряют успешность Олимпиады не количеством завоеванных медалей или выпитым по случаю побед или поражений, алкоголем, а в конторе бухгалтера.
0