Rambler's Top100 Service

Такие разные профсоюзы

18 июня 2009

Тема профсоюзного движения особенно актуальна сегодня в условиях финансово-экономического кризиса, когда проблема защиты трудовых прав граждан выходит на первый план, и возрастает роль профсоюзов в отстаивании интересов работников предприятий.

Однако, некоторые профсоюзы склонны использовать профсоюзную трибуну для политических игр, вместо реальной работы по защите трудовых прав работников. Какими должны быть настоящие профсоюзы, какова их роль в современной России - обсуждают эксперты Кремль.Орг.

председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
Профсоюзное движение России, из года в год стремительно теряя свою численность, существует исключительно демагогией его лидеров, бессмысленными пиар-акциями, на которые никто не выходит, но которые призваны показать, что профсоюзы еще существуют.
председатель Правозащитного Движения 'ПЧЕЛКИ' в поддержку православных приютов и образовательных учреждений, первый заместитель главного редактора журнала 'Человек и Закон'
Все мы знаем, насколько хрупкая вещь - экономика. Чтобы ее дестабилизировать, иногда достаточно одного непродуманного шага. Например, таким шагом может служить всеобщая забастовка.
Исследовательская группа ЦИРКОН представляет некоторые результаты своих всероссийских опросов в рамках проекта КВАРТА по темам "экономический кризис", "защита прав трудящихся" и "отношение россиян к профсоюзам".
Председатель Российского профсоюза угольщиков, член Общественной палаты РФ
Профсоюз будет знать, что если он проводит незаконную забастовку, у него ответственность вот такая, вплоть до уголовной. И работодатель будет знать, что если он не вступает в переговоры, провоцирует профсоюз на забастовку, то у него тоже ответственность, вплоть до уголовной.
Гражданский центр прикладных исследований

Между целями благими и реальной практикой некоторых профсоюзных движений существует некая дельта, которая определяется и регулируется совсем не профсоюзами и не целями. И вот в обсуждении, в котором мы здесь участвуем, эту дельту необходимо учитывать.

Евгений Куликов, Сергей Чаплинский
В результате пострадали сами работники. Оказалось, что никто эту забастовку даже не пытался легально в соответствии с законодательством провести.

 

17 июня в Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол по теме "Такие разные профсоюзы - как отличить подделку от настоящего союза работников?" под председательством члена Общественной палаты РФ, председателя Комиссии по региональному развитию Вячеслава Глазычева. В обсуждении приняли участие представители как крупных профсоюзных организаций - Федерация независимых профсоюзов (ФНПР), так и независимых профсоюзов, депутаты Государственной думы, члены Общественной палаты, эксперты.

заместитель председателя ФНПР
Если сегодня, при всем уважении к СМИ, мы начали бы драку здесь, об этом круглом столе везде бы рассказали. Если мы сегодня будем думать, как защищать наших людей - нигде не увидите.
Загружается, подождите...
0

Стеклянные полы от производителя, заказать стеклянные полы в компании Глассма|Доставка, ортопедические стельки в москве