Rambler's Top100 Service

Годовщина 8.8.8.: Мир после войны

6 августа 2009
8 августа 2008 года - день, разломивший реальность на "до" и "после" войны. Спустя год после начала "пятидневной войны" все так же ведутся споры: кто был прав и кто виноват, кто победил и кто проиграл, кто агрессор и кто - жертва.... Эксперты Кремль.Орг: экономисты, политологи, геополитики, пиар-специалисты - спорят и рассуждают о том, каковы последствия "События 8.8.8.", и как изменился Мир после той Войны. 
шеф-редактор Кремль.Орг
Мировая элита никогда не сомневалась в справедливости действий Москвы, а мировое общественное мнение на время удалось затуманить заинтересованным деятелям.
председатель союза общественных объединений "Свободная Россия"
Война в Южной Осетии приостановила дальнейшее смутное внешнеполитическое падение России. Как государства - продолжателя Советского Союза и, соответственно, как государства, которое на себе продолжает нести главные травмы Советского Союза
Депутат Госдумы РФ, директор Института политических исследований
В ночь с 7 по 8 августа 2008 года Грузия развернула боевые действия против населения непризнанной республики Южной Осетии, начав массированный обстрел Цхинвала.
адвокат, к. ю. н., член экспертного совета при комитете по международным делам Совета Федерации ФС РФ
Из этого проектируется не имперское прошлое России а какое-то новое будущее, когда страны и народы, находящиеся в зоне влияния, могут себе позволить присоединиться к России в том или ином варианте.
Владимир Путин
премьер-министр Российской Федерации, второй президент РФ
Разумеется, Россия не имела права и не могла оставить в беде ни Южную Осетию, ни Абхазию и приняла единственно правильное решение: защитить народы Абхазии и Южной Осетии и признать их независимость.
президент Института Ближнего Востока
Надо вести себя как Запад, надо вести себя как Америка. Это очень несимпатично. Если мы станем еще умнее, мы будем вести себя как Китай. Но для этого, конечно, надо уж совсем стать мудрыми и научиться изживать собственные комплексы.
советник председателя Совета Директоров MOS CITY GROUP
Год назад на Южном Кавказе произошли трагические события, унесшие много невинных жизней, столкнувшие между собой одни из самых близких в мире наций.
партнер международного пиар-агентства Аспект Консалтинг
Год назад член Совета Молодежной общественной палаты Алексей Рогозин взял интервью у Патрика Вормса - партнера пиар-агентства Aspect Consulting, который является консультантом правительства Грузии в пиар-сфере. Агенство осуществляло для грузинского правительства информационную составляющую вторжения в Южную Осетию. Осенью 2008 из интервью были обнародованы несколько отрывков. Сегодня Кремль.Орг предлагает вам полный текст беседы и выражает Алексею Рогозину свою искреннюю признательность за предоставленный материал.
политолог, заместитель руководителя филиала РИА Новости в Азербайджанской Республике
Сегодня, как и сотни лет назад, Россия и Турция являются важнейшими сторонами, от взаимодействия которых зависит характер процессов происходящих на Кавказе.
Заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа
Сейчас каких-то правил, предполагающих поведение игроков, нет. Мы присутствуем при формировании нового дизайна, не только регионального, но даже, пожалуй, и глобального. Потому что - правил нет.
доктор философских наук, зав.кафедрой общей политологии ГУ 'Высшая школа экономики'
Они утвердили Россию в качестве самостоятельного, независимого, сильного игрока, способного противостоять любым альянсам, способного четко определять и отстаивать свои приоритетные национальные интересы и способного идти на конфронтацию с любой силой.
председатель союза общественных объединений "Свободная Россия"

Трудно сказать, усилила ли Россия свои позиции или нет, но это как битва под Москвой. Да, мы не выиграли войну, но мы перестали отступать хотя бы по линии Москвы.

Дмитрий Медоев
полномочный представитель президента Южной Осетии в России
Эта война случилась при преступном попустительстве мирового сообщества, которое вооружало Грузию, которое потакало Грузии, закрывало глаза на те события, которые происходили в самой Грузии.

В ночь с 7 на 8 августа у стен Храма Христа Спасителя в Москве пройдет акция "Свеча памяти". Она стартует поздно вечером, в 23:30 мск. Восемь тысяч молодых людей зажгут свечи и почтят минутой молчания российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии, погибших от рук грузинских агрессоров.

президент Российской Федерации
Мы до последнего момента рассчитывали в тот период на то, что у грузинского режима хватит чести, порядочности хоть какой-то внутренней, разума, наконец, не совершить фатальных ошибок.

К сожалению, мы ошиблись. Эти ошибки были совершены режимом Саакашвили. И эти ошибки сразу же превратились в преступления. Погибли люди, большое количество людей. И Российской Федерации пришлось принять жёсткие ответные меры, в результате которых были сохранены сотни, тысячи жизней, и был восстановлен мир на Кавказе, мир, который находился под угрозой.

шеф-редактор Кремль.Орг

В мире же эта дата станет лишь поводом для нескольких статей в солидных СМИ, резонерствующих о ненадежных союзниках США и извечной русской угрозе. Мир постарается сделать вид, что ничего особенного год назад и не происходило. Так удобнее, так проще. 

депутат Государственной Думы, член Комитета по делам молодежи
Акция 'Свеча Памяти' пройдет в Москве 8 августа. Принимать участие в организации будут 'Россия молодая', 'Молодая гвардия', движение 'Наши', а также Российский аграрный союз и остальные молодежные движения, различные молодежные организации.
Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ

Можно твердо сказать одно, что если бы год назад Медведев не принял решение, которое он принял, то сегодня Россия была бы фигурой "вне доски". Но мы играем, и это будет очень рискованная, большая и опасная игра, мировая игра. Это мировая политика. 

Президент Фонда эффективной политики, член Общественной палаты РФ
Речь шла не просто об агрессии Саакашвили. Речь шла ещё о мировой информационной кампании "Грузия, как идеальный танк Запада на Кавказе". И всё работало на это. Всё, что шло против - отсекалось.
Загружается, подождите...
0

online казино и лотереи lotoru.com . Продажа классических подушек стеганых. . юридический адрес 2 ифнс, абсолютно новый подход. Гигиеническая чистка зубов с укреплением. Сколько стоит чистка зубов. частный вебмастер водоподготовка очистка воды москва