Rambler's Top100 Service

Социально-экономическое развитие регионов РФ

9 Апрель 2010
9 апреля 2010 года в Новосибирске состоялась первая Межрегиональная конференция "Единой России" по стратегии Сибири до 2020 года. Подобные конференции будут проведены во всех восьми федеральных округах. Как заявил премьер-министр РФ, лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин: "Значение этого форума шире, поскольку, по сути, начинаем работу по выработке социально-экономического развития всех регионов РФ. Ставим задачу по консолидации вокруг этого развития научных организаций и деловых кругов". "Кремль.Орг" будет следить за развитием событий и приглашает экспертов к обсуждению вопросов социально-экономического развития России.
Людмила Кешева
куратор по ЮФО Правозащитного движения "Пчелки"(г. Нальчик)
После развала Советского Союза территории России и ближнего зарубежья волной захлестнула деятельность неправительственных общественных и религиозных организаций из западных, в частности, европейских стран.
председатель комитета по бюджету и налогам Государственной думы
При уточнении расходов бюджета необходимо особое внимание уделить тем направлениям, которые улучшают качество жизни наших граждан.
губернатор Владимирской области
Стратегией социально-экономического развития Владимирской области до 2027 года в качестве целевого определен комплексный инновационный сценарий развития, который предусматривает активные структурные сдвиги.
директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве
Губернаторы, при которых общественно-политическая обстановка в регионе накалилась до предела и которые были отправлены в отставку, уходят, но проблемы остаются. Решать их придётся новым людям.
шеф-редактор Кремль.Орг
Камчатку трясет. Ежедневно фиксируются довольно сильные землетрясения. В отличие от подготовленной Японии, серьезного толчка дома Камчатки могут не выдержать. 'Благодарить' за это надо бывшего губернатора.
Людмила Кешева
куратор по ЮФО Правозащитного движения "Пчелки"(г. Нальчик)
Рост влияния исламистских радикалов в Египте и на Ближнем Востоке может оказать негативное влияние на ситуацию на Северном Кавказе.
руководитель экспертного клуба "Плацдарм" г.Волгоград
В случае с Волгоградом ситуация усугубляется тем, что в системе управления городом сложилась устойчивая традиция фрондерства и противостояния с региональной властью.
Людмила Кешева
куратор по ЮФО Правозащитного движения "Пчелки"(г. Нальчик)
Северный Кавказ возродится и будет самым привлекательным регионом России для мирового туризма.
Политолог

О проблемах Камчатки давно и подробно пишет пресса. Очередная зима сменяется новым летом, однако ситуация с переселением жителей Камчатки из ветхого жилья по-прежнему остается самым острым вопросом, волнующим людей в крае.

директор Гуманитарно-правового и политософского центра "Бурбулис, Шилов и партнёры", советник Фонда "Президентский центр Б.Ельцина"
Первый Устав Свердловской области был первым и в России. Фактически он был проекцией на региональный уровень такой важнейшей составляющей конституционной модели развития страны, как федерализм.
Людмила Кешева
куратор по ЮФО Правозащитного движения "Пчелки"(г. Нальчик)
Такие культурные центры необходимы не только казачеству. Было бы замечательно так же открыть черкесский, аланский, вайнахский, тюркский и народов Дагестана культурные центры.
генеральный директор Совета по национальной стратегии
Минрегионразвития опубликовало сводный индекс социально-экономического положения в регионах РФ, из которого следует, что Самарская область из аутсайдеров переместилась если не на лидирующие позиции, то делает уверенные шаги в сторону твердых середняков.
Людмила Кешева
куратор по ЮФО Правозащитного движения "Пчелки"(г. Нальчик)
В конце минувшей недели в Государственном театрально-концертном зале Грозного прошел вечер, посвященный Дню чеченской женщины.
Рауф Вердиев
эксперт Государственной думы РФ, кандидат политических наук
События последних лет на Северном Кавказе вновь поставили вопрос об исторической родословной и социальной природе происходящих здесь конфликтов.
Владимир Путин
премьер-министр Российской Федерации, второй президент РФ

Последние месяцы с участием федеральных и региональных структур, экспертов шла подготовка комплексной стратегии развития Северного Кавказа. Она должна задать общую логику для всех уровней власти, бизнеса, общества, консолидировать государственные и частные инвестиции на приоритетных направлениях развития. По сути, речь идет о полноценном обустройстве социально-экономического пространства Северного Кавказа, о том, чтобы помочь преодолеть существующие барьеры и ограничения, активно вовлечь Северный Кавказ в единые для всей страны экономические и социальные процессы, обеспечить живущим здесь людям такие же возможности, как и в любой другой точке Российской Федерации.

президент Российской Федерации
Чтобы повысить конкурентоспособность региона и уровень жизни людей, реализуется Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года. При этом большие возможности для развития может дать укрепление связей на тихоокеанском направлении. Почему? Именно потому, что азиатско-тихоокеанское направление уже более 20 лет развивается опережающими темпами. Очень бурно развивается. Даже в самый острый период глобального спада в мировой экономике в регионе темпы роста ВВП не опускались ниже 3,5 процентов.
доктор философских наук, профессор
Северный Кавказ - не задворки нашей страны, а важнейшая территория, обеспечивающая целостность и геополитическую устойчивость России.
Владимир Путин
премьер-министр Российской Федерации, второй президент РФ

Наша задача - в полной мере раскрыть потенциал российского федерализма и местного самоуправления, деловой и гражданской инициативы, создать условия и стимулы для развития, для тех, кто хочет и стремится добиваться большего. 

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!